• SMP NEGERI 16 KENDARI
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Visi dan Misi SMP Negeri 16 Kendari

"Mewujudkan SMP Negeri 16 Kendari Unggul dalam IMTAQ dan IPTEK serta Peduli Lingkungan"

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui penanaman budi pekerti dan program kegiatan keagamaan.
  2. Mewujudkan pengembangan kurikulum yang meliputi 8 standar pendidikan.
  3. Mewujudkan pelaksanaan pembelajaran aktif, inofatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan dengan pendekatan SCIENTIFIC.
  4. Meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik.
  5. Meningkatkan sikap kejujuran, disiplin, peduli, santun, percaya diri dalam berinteraksi dengan lingkungan sosial dan alam.
  6. Mewujudkan pembelajaran dan pengembangan diri yang terintegrasi dengan Pendidikan Lingkungan Hidup.
  7. Mewujudkan karakter warga sekolah yang berbudi pekerti luhur, bersih dari narkoba, dan peduli terhadap kelestarian fungsi lingkungan.
  8. Mewujudkan kondisi lingkungan sekolah yang bersih, asri, dan nyaman untuk mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan.

Halaman Lainnya
Profil SMP Negeri 16 Kendari