• SMP NEGERI 16 KENDARI
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Vlog Inovasi Pembelajaran Berbasis TIK : Gamifikasi Pembelajaran dengan Quizizz

Selamat datang kembali pada artikel saya! Pada kesempatan ini, saya akan memperkenalkan Anda pada vlog yang baru saya unggah. Vlog ini membahas inovasi pembelajaran yang telah saya terapkan dengan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (TIK), khususnya melalui alat gamifikasi yang sangat efektif, Quizizz.

Inovasi dalam Pembelajaran: Mendekati Pembelajaran yang Lebih Menarik

Pendidikan adalah kunci menuju masa depan yang lebih cerah, dan inovasi dalam pembelajaran adalah kunci untuk mencapainya. Di SMP Negeri 16 Kendari, Sulawesi Tenggara, saya berusaha untuk membuat pembelajaran lebih menarik dan bermanfaat bagi siswa. Salah satu solusi yang saya terapkan dalam pembelajaran adalah penggunaan platform Quizizz.

Apa itu Quizizz?

Quizizz adalah alat sederhana namun sangat efektif yang memadukan pembelajaran dengan elemen permainan. Dengan Quizizz, siswa dapat berpartisipasi dalam kuis online yang interaktif. Mereka dapat bersaing dengan teman sekelas mereka, mendapatkan poin, dan merasa puas dengan prestasi mereka.

Pengalaman Siswa yang Memotivasi

Dalam vlog ini, saya juga mendengarkan langsung umpan balik dari siswa. Mereka berbagi pengalaman mereka, bagaimana Quizizz telah mengubah cara mereka belajar. Mereka merasa lebih termotivasi untuk belajar, merasa percaya diri dalam pemahaman materi, dan senang belajar.

Panggilan Aksi

Video ini bukan hanya sekadar cerita inspiratif tentang penggunaan Quizizz dalam pembelajaran kami. Ini juga adalah panggilan aksi kepada semua pendidik di luar sana untuk menjelajahi inovasi dalam pembelajaran mereka sendiri. Saya yakin bahwa dengan kreativitas, Anda juga dapat menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih menarik dan bermanfaat bagi siswa Anda.

Selamat Bergabung Dalam Inovasi Pendidikan

Saya percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk masa depan yang lebih cerah, dan inovasi adalah langkah awal. Saya mengundang Anda untuk menonton vlog ini dan menjelajahi bagaimana Quizizz dapat memberikan semangat baru dalam pendidikan. Terima kasih telah membaca artikel ini, dan jangan lupa untuk mengecek vlog kami untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Sampai jumpa!

Desiminasi Praktik Baik PembaTIK 2023 Level 4 Berbagi dan Berkolaborasi

Selamat datang, teman-teman pembaca blog! Pada kesempatan ini, saya akan berbagi pengalaman istimewa saya sebagai Sahabat Teknologi yang telah lolos hingga level 4 PembaTIK Tahun 2023,

25/10/2023 21:36 - Oleh Administrator - Dilihat 314 kali
Guru SMP Negeri 16 Kendari Masuk dalam 30 Besar Program PembaTIK Kemdikbudristek Tahun 2023 Level 4